Компьютерный спорт – интеллектуальный вид спорта

Компьютерный спорт – интеллектуальный вид спорта

Старшее поколение любит обвинять компьютерные игры во всех грехах мироздания. Однако компьютерный спорт является по-настоящему интеллектуальным видом спорта, заменяя собой классические шахматы и являясь хорошим средством для социализации и повышения командных навыков.

Как готовятся киберспортсмены?

Многие задаются вопросом, чему здесь учиться, и к чему готовиться, ведь ты просто играешь в любимую игру лучше других. Однако все далеко не так просто. Для того, чтобы стать успешным киберспортсменом, необходимо оттачивать не только игровые, но и личностные навыки. В настоящее время специализированных учреждений для подготовки киберспортсменов нет, поэтому индивидуальный вклад спортсмена в развитие остается определяющим фактором подготовки. Что требуется от киберспортсмена:

  1. В первую очередь, киберспортсмен должен обладать высоким уровнем интеллекта, чтобы быстро решать возникающие задачи и распределять ресурсы наилучшим образом.
  2. Кроме того, для киберспортсмена важно обладать быстротой реакции, хорошей мелкой моторикой, хорошим зрением, а также крепкими нервами, ведь ярость от неудачи приводит к полному поражению, и только холодный разум позволит быстро обернуть ситуацию в свою пользу.
  3. Также необходимо быть не просто пользователем ПК, но и разбираться в железе и софте, чтобы подготовить свой профессиональный инструмент к битве наилучшим образом.
  4. Для участия в международных турнирах необходимо хорошо знать иностранный язык.
  5. И это далеко не все требования, которым должен соответствовать киберспортсмен.

Компьютерный спорт как средство образования.

Как мы уже упомянули выше, для того, чтобы стать киберспортсменом, необходимо хорошо знать иностранный язык, а также хорошо разбираться в ПК. Если натренировать зрение или нервы вряд ли получится, то остальные параметры вполне можно изучить.

  1. Киберспорт увлекает, так как представляет собой участие в игровых соревнованиях. Даже начинающий киберспортсмен вовлекается в процесс, и начинает желать большего. Иностранные сервера с более серьезными игроками, возможность показать себя миру или первым попробовать новые игры – все это является прекрасной мотивацией для обучения. Многие киберспортсмены начинали изучать иностранный язык специально для того, чтобы выйти на европейские сервера.
  2. Для того, чтобы стать успешным киберспортсменом, необходимо подготовить свой ПК к работе на самых высоких скоростях. Для этого волей-неволей придется разобраться в том, как «прокачать» свой ПК, и как заставить его работать быстрее. Еще один обучающий фактор.
  3. Кроме того, киберспорт позволяет развить мелкую моторику и реакцию, а также учит стратегическому и тактическому мышлению.
  4. А еще киберспорт прекрасно подходит для социализации, учит работать в команде и ценить навыки каждого.

Доступная среда для самоподготовки.

Одним из преимуществ киберспорта является возможность стать чемпионом, не выходя из дома. Конечно, на ивенты придется ездить, однако для тренировки не нужно посещать специализированных заведений: все, что нужно, у вас уже есть. Это вы, ваши личные навыки, ваш игровой стаж и ваш ПК с современными комплектующими.

Именно этот параметр позволяет развивать киберспорт в России и выводить его на новый уровень. Наша страна богата киберспортсменами с большим потенциалом, и мы верим, что выход нашей страны на международный уровень состоится совсем скоро.

Администрация Санкт-Петербурга
Метрострой
НефтеГазИнвест-Интари