Появление и развитие киберспорта

Появление и развитие киберспорта

Компьютерный спорт (или киберспорт) является относительно молодым видом спорта. В России он и вовсе был официально признан лишь недавно, и только начинает развиваться. Однако в мире киберспорт уже успел стать по-настоящему прибыльным видом спорта, за которым с интересом следят не только участники, но и любители зрелищ.

Когда киберспорт появился в мире?

Принято считать, что история киберспорта началась с игры Doom 2. Эту игру считают родоначальницей киберспорта благодаря тому, что в ней был предусмотрен режим сетевой игры, который позволял сразиться с соперниками. Официальным началом развития киберспорта в мире можно считать 1997 год, когда была создана первая лига киберспортсменов, возникшая благодаря популярности другой известной игры Quake.

Когда киберспорт появился в России?

Любопытно, но наша страна была первой, официально признавшей киберспорт видом спорта. Произошло это еще в 2001 году. Однако эйфория длилась недолго, так как смена руководства Госкомспорта, а также возникновение Всероссийского реестра видов спорта потребовала сначала повторения процедуры признания (в 2004 году), а после и исключения киберспорта из официального реестра. Это событие произошло в 2006 году. К сожалению, в то время киберспорт не соответствовал основным требованиям, которые необходимо было удовлетворить для того, чтобы войти в официальный реестр.

Однако 2017 год ознаменовался возрождением киберспорта в России. Спустя более чем десять лет, киберспорт был признан официальным видом спорта, развивающимся на общероссийском уровне. Кроме того, в этом же году была аккредитована Федерация компьютерного спорта России.

Киберспорт в Санкт-Петербурге.

В Санкт-Петербурге компьютерный спорт находится в стадии активного развития. Федерация компьютерного спорта организует турниры по популярным дисциплинам, позволяющие проверить свои силы и попробовать войти в перечень профессиональных киберспортсменов. Кроме того, Санкт-Петербург является родиной многих легендарных игроков, известных на международном уровне. Несомненно, в будущем киберспорт в Санкт-Петербурге достигнет совершенно нового уровня, а пока вы можете следить за датами проведения ивентов и записываться на них, чтобы сделать свой вклад в развитие киберспорта в России.

Администрация Санкт-Петербурга
Метрострой
НефтеГазИнвест-Интари